Hallo saya Audrey Arthamira Dewi mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti jurusan Perhotelan dan saya adalah penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud tahun 2019
La France atau Prancis adalah sebuah negara yang terletak di Eropa Barat dan Prancis sangat terkenal dengan kulinernya. Cita rasa masakan dari Prancis ini sudah terkanl sejak dulu hingga ke seluruh dunia. Itulah yang menjadi faktor mengapa restaurant Prancis banyak ditemukan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Jika kamu adalah penikmat atau ingin tertarik untuk mencobanya, kamu harus mencoba beberapa hidangan pembuka yang unik dari negara ini.
1. Escargot
Escargot merupakan hidangan berbahan baku daging bekicot khas Prancis. Makanan ini sudah banyak ditemui di restaurant Indonesia. Daging ini dimasak dengan mentega, bawang putih, kaldu ayam, thyme dan paterseli. Setelah diolah dan matang daging kembali ke dalam cangkang siput ketika disajikan.
2. Vol au vent
Hidangan yang satu ini adalah hidangan pembuka yang terbuat dari puff pastry. Biasanya appetizer ini diisi dengan isian protein berupa ayam, salmon atau jamur dan dicampur dengan cream yang menjadikan rasa dari hidangan ini savory.
3. Steak Tartare
Buat kamu yang suka dengan daging atau makanan ekstrim, kamu wajib coba hidangan ini. Terbuat dari daging sapi atau kuda mentah yang dicampur dengan seasoning salt, kuning telur, bawang bombai, gherkin dan caper yang dicincang. Biasanya teman untuk menikmati hidangan ini adalah kentang goreng atau roti panggang.
4. Smoked Salmon Canapes
Smoked salmon canapes berbahan dasar fresh salmon dan roti pumpernickle atau roti tradisional Jerman yang memiliki tekstur padat dan sedikit asam. Diolesi dengan sour cream dan keju. Pelengkap yang dipaklai biasanya kulit lemon, lobak, caper dll yang ditaburi diatasnya.
5. Quenelle