Hallo saya Audrey Arthamira Dewi mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti jurusan Perhotelan dan saya adalah penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud tahun 2019
La France atau Prancis adalah sebuah negara yang terletak di Eropa Barat dan Prancis sangat terkenal dengan kulinernya. Cita rasa masakan dari Prancis ini sudah terkanl sejak dulu hingga ke seluruh dunia. Itulah yang menjadi faktor mengapa restaurant Prancis banyak ditemukan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Jika kamu adalah penikmat atau ingin tertarik untuk mencobanya, kamu harus mencoba beberapa hidangan pembuka yang unik dari negara ini.
1. Escargot
Escargot merupakan hidangan berbahan baku daging bekicot khas Prancis. Makanan ini sudah banyak ditemui di restaurant Indonesia. Daging ini dimasak dengan mentega, bawang putih, kaldu ayam, thyme dan paterseli. Setelah diolah dan matang daging kembali ke dalam cangkang siput ketika disajikan.
2. Vol au vent
Appetizer yang satu ini terbuat dari puff pastry lembut dengan pilihan rasa manis atau gurih. Biasanya isian yang gurih diisi dengan ayam, jamur dan saus Madeira. Vol au vent tidak hanya disajikan sebagai makanan pembuka, tetapi bisa dibuat sebagai cemilan.
3. Steak Tartare
Hidangan pembuka yang satu ini cukup unik, buat kamu yang ingin mencobanya Steak Tartare terbuat dari daging mentahyang di cincang halus dan dibumbui dengan garam, kuning telur, bawang bombai, caper dan gherkin. Biasanya teman untuk hidangan ini adalah roti atau kentang.
4. Quenelle
Pada dasarnya hidangan ini terbuat dari pangsit lembut yang dicampur dengan daging cincang, ikan atau sayuran. Bahan dasar ini dicampur dengan bread crumb, telur, tepung dan krim dan dipadukan dengan sauce moussellin.
5. Moules Farcies