Ah. Buat apa yaa!
Ambil keputusan ... lama banget.
Macaroni Schotel aja ... eh salah Spaghetii Schotel alias Spageti panggang deh namanya.
Karena banyaknya resep, suka bingung milihnya, yah udah lihat bahan yg paling gampang aja dicari, untung rumah dekat Alfamart jadi gampang bolak-balik kalau kurang bahan.
Fuulll keju.
Cobain deh! Gampang-gampang susah
Bahan yg dibutuhkan:
Macaroni/Spaghetti utk 1 pyrex sedang.
BAHAN :
=======
- 1 bh Bwg Bombay sedang
- 200 gr (macaroni elbow) rebus tiriskan beri minyak, garam, aduk rata (kalau gini aku pake perasaan)
- 140 gr Keju Parut (boleh campur cheddar,mozza/edam)
- 3 bh Sosis sapi,potong kecil/ Daging Cincang 2ons (lebkur 200gram)
- 4 btr Telur utuh
- 320 ml Susu cair Full cream
- garam ,pala ,merica.
- 1 bh Wortel potong dadu kecil.
(makaroni ganti spageti 1 kotak)
CARA:
======
- Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum, masukkan sosis+wortel, aduk2 sampai matang.
- Masukkan macaroni rebus+ keju. Aduk.
- Segera tuangi campuran susu+telur.
- lalu bumbu pala garam merica /kaldu bubuk gula sesuai selera.
- Masak lagi sekitar 5 menitan, supaya meresap
BAHAN SAUS PUTIH :
=================
- 160 gr Keju parut (boleh cheddar,mozarella/edam) aku pake mangkok kecil utk keju.
- 300 cc Susu Cair
- 2 sdm Tpg terigu
- 2 sdm butter/mentega
SAUS PUTIH :
===========
- Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal,
- Segera tuangi susu+keju masak api kecil sampai mengental+keju larut.
Penataan:
Tata di atas pyrex /ramekin /alumunium cup, 3/4 aja.
- Siram dengan saus putih.
Taburi sedikit keju parut +oregano /parsley sesuai selera.
-Siap dipanggang. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang.
( permukaan, samping kecoklatan s'makin wangi)