Lihat ke Halaman Asli

Aswin Maulana

Karyawan swasta

Makanan yang Menjadi Sahabat Setiap Pergantian Tahun

Diperbarui: 31 Januari 2025   12:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: dokumentasi pribadi

Salah satu makanan yang wajib ada pada setiap perayaan Tahun Baru Imlek adalah Kue Keranjang. Makanan ini terbuat dari tepung ketan dan gula sehingga bercita rasa manis dan teksturnya kenyal.

Karena teksturnya yang kenyal,penyajian paling sederhana dari Kue Keranjang adalah dengan dimakan langsung. kue keranjang diiris menjadi beberapa bagian kemudian disantap bersamaan  ditemani dengan teh tanpa gula sembari berbincang dengan keluarga.

Saya biasa menikmati Kue Keranjang  dengan cara digoreng dengan adonan tepung yang ditambahkan garam sedikit,sehingga ada sensasi gurih dan asin saat menyantap kue keranjang goreng tersebut.

Seketika teringat kepada Koko, seorang yang mempunyai usaha agen sembako yang selalu berbagi kue keranjang kepada pelanggan-pelanggannya menjelang perayaan Tahun Baru Imlek. Hal ini dilakukan sebagai rasa syukur dan juga ucapan terimakasih dari Koko kepada para pelanggannya yang setiap berbelanja di toko agen sembako tersebut.
Saya ingat dahulu peratama kali mencoba kue keranjang goreng yang dibuatkan oleh Mama, teksturnya yang menjadi lembut akibat ari efek panas setelah digoreng membuat saya ingin menyantapnya secara terus menerus, tetapi tidak bisa karena nanti adik dan mama tidak punya bagian.
Kue keranjang akan menjadi favorite di setiap perayaan Tahun Baru Imlek.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline