Lihat ke Halaman Asli

Astrid Setya 2

Wirausaha dan Public Speaker

Jangan Asal Makan

Diperbarui: 11 September 2020   13:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Seberapa doyannya sih kalian sama seafood? Doyan banget atau biasa aja sih? Yang penting intinya, kalau makan seafood jangan berlebihan ya. .

Nah....seafood yang saya maksud di tulisan ini adalah kepiting. Sama dengan zodiak saya hehe. .
.
Binatang bercangkang yang memiliki 10 kaki ini, rasanya begitu nikmat. Banyak orang mengklaimnya sebagai binatang yang mengandung kolesterol tinggi. Namun sedikit yang menyadari, jika kepiting juga mengandung nutrisi dan kandungan gizi yang baik untuk tubuh, seperti energi, protein, fosfor, vitamin A, vitamin B.

Mengkonsumsi daging kepiting dalam jumlah yang tidak berlebihan, dapat membantu memelihara kesehatan jantung, memelihara fungsi otak orang dewasa dan anak-anak juga mendorong kinerja sistem kekebalan tubuh.

Kepiting atau yang biasa disebut ketam ini bisa diolah dalam berbagai varian rasa seperti kepiting asam manis, kepiting asam pedas dan lain lain. .

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline