Lihat ke Halaman Asli

Onde Penyu Khas Makassar

Diperbarui: 26 Juni 2015   05:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Makan telor penyu tak terlalu biasa untuk penduduk Makassar dan sekitarnya mungkin karna populasi penyu sudah jarang, demikian pula telur penyu sudah jadi barang langka. mungkin karena telur penyu yang berbentuk bulat berwarna putih berkulit lembek dibanding kulit telur ayam sudah sukar ditemukan maka orang mengabadikan namanya dalam satu kreasi kue basah yang diberi nama Onde-onde Pannyu atau Onde Penyu. Onde-onde tentu saja berbentuk bulat sebesar bola pingpong atau seukuran telur penyu. kulit luar terbuat dari adonan tepung beras ketan yang tipis dan lengket, bagian dalam berisi kelapa parut yang sudah bercampur gula merah yang diaduk bersama diatas kuali disebut karake. Bagian luar onde dilapisi tepung putih sehingga tak lengket satu sama lain atau pada waktu dipegang. onde pannyu terasa gurih legit dan manis. Enjoy




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline