Lihat ke Halaman Asli

Singkong Tobelo Manisnya Bersaing dengan Ubi Cilembu

Diperbarui: 26 Juni 2015   08:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kunjungan kedua kalinya ke wilayah Tobelo pulau Halmahera di Maluku utara cukup berkesan bukan berarti kunjungan pertama tak berkesan yang jelas kesan kali ini adalah disebabkan oleh suguhan singkong yang berasa manis, sewaktu saya menanyakan apakah singkong itu dimasak dengan air gula..?  ternyata tidak pakai gula alias ubinya memang terasa manis secara alami. waktu itu kami makan siang dengan menu ubi rebus dan ikan bakar plus sambel terasi pedas sungguh nikmat rasanya, apalagi setelah menyeberang memakai speed boat dari pulau Morotai yang cukup berombak sehingga perut jadi semakin terasa kosong sehingga makanpun semakin lahap dan nambah terus........ teringat juga kunjungan pertama saya ke Tobelo beberapa tahun silam waktu itu keadaan masih seram karena adanya konflik agama jadi semua disertai rasa tegang, tapi sekarang Tobelo sudah ramai dan hidup kembali sehingga kami bisa makan ubi manis dan ikan bakar.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline