Lihat ke Halaman Asli

asni asueb

Mencoba kembali di dunia menulis

Si Coklat yang Selalu Menggoda

Diperbarui: 26 Mei 2021   20:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpribadi dadar gulung pisang coklat

Beberapa hari ini kehilangan ide untuk menulis, apa yang ingin di tulis, puisi apa yang akan dibuat. Tiba tiba semua serasa menghilang dari dunia imajinasi bahkan kertas itu tetaplah bersih tanpa coretan yang menggambarkan di mana jiwa sedang mengembara, menyelusuri setiap lorong kehidupan yang semakin lama semakin rumit untuk dimengerti.

Kehidupan yang terus berjalan, yang menjatuhkan saudara saudara sendiri, yang merasa benar padahal tak luput dari kesalahan. Menunjuk kesalahan orang lebih muda di banding menunjukkan kesalahan diri sendiri.

Dari pada pusing memikirkan semua itu lebih baik mencoba resep resep baru yang berseliweran di dunia maya atau mengotak ngatik resep yang ada.

Sore ini tertuju pada si coklat yang selalu menggoda hati yaitu Dadar gulung pisang coklat keju. Aku sendiri tak tahu bila makanan berbau coklat bahkan sampai ke pakaian yang berwarna coklat akan selalu  menggoda hati untuk membuatnya.  Seharusnya dadar gulung coklat ini menggunakan potongan keju. Berhubung kurang suka dengan keju jadi kejunya di skip saja ya.

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat (Piscok)

Bahan bahan

Bahan Kulit

  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 20 gram bubuk coklat
  • 30 gram gula pasir
  •  1 sdt garam
  • 4 sdm makan batter 

Dok pribadi

500 ml air/ susu ( saya menggunakan susu)

Isian 

Pisang raja atau kepok belah menjadi dua, di panggang sebentar dengan olesan batter

Selai coklat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline