Lihat ke Halaman Asli

asni asueb

Mencoba kembali di dunia menulis

Berusaha Untuk Meracik Makanan Sendiri

Diperbarui: 24 April 2021   00:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpribadi laksan telor yang menggunakan susu.

Belajar dari yang lalu, berusaha menekan nafsu makan yang hanya ingin memakan makanan yang penuh dengan berminyak, berlemak dan manis.

Membiasakan membuat makanan sendiri, untuk lebih menjaga asupan yang masuk ke tubuh kita selama bulan Ramadhan dan setelah menjalani bulan Ramadan.

Kita sudah tahu betul makanan yang dibeli banyak mengandung pemanis, pengawet, penyedap rasa dan sebagainya. Kalau keseringan memakan konsumsi ini alamat badan akan segera melonjok dan akan mampir penyakit penyakit penyertanya.

Keuntungan anak anak sudah besar, mereka tak lapar mata jika melihat jajanan pasar yang banyak di jual menjelang waktu berbuka di sepanjang jalan.


Dok pribadi pempek yang di goreng tanpa minyak

Anak anak lebih suka makanan yang di buat oleh  tangan mamanya sendiri di banding makanan yang dibeli.  

Pola makan keluargaku selama menjalani bulan Ramadhan.

1. Mengurangi atau tidak sam sekali makan gorengan. Alhamdulillahnya sekarang ada alat yang bisa menggoreng tanpa minyak.

Walau rasanya terasa asing namun lama lama akan terbiasa.

2. Berbuka dengan secukupnya tidak berlebihan 

3. Minum air jahe pada waktu berbuka dan sahur 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline