Lihat ke Halaman Asli

asni asueb

Mencoba kembali di dunia menulis

Rujak Mie Teman Kala Lara

Diperbarui: 11 Januari 2021   07:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpribadi

Mungkin makanan ini di setiap daerah ada hanya terkadang namanya saja yang berbeda. Kalau di daerah asal saya namanya rujak tahu.

Sebenarnya saya tidak terlalu suka jajan makanan. Lebih suka buat sendiri tapi terkadang rasa malas datang. Tempat favorit makan ini mie di Patra Jaya, di daerah Plaju

Dokpribadi

Bukan hanya ada rujak mie, beraneka macam pempek, mie celor ,  dan beragam minuman. Menurut lidah saya, makanan  di tempat ini enak,sesuai dengan kantong walau tempatnya tidak terlalu besar namun cukup ramai, yang terutama  tempatnya bersih. 

Namun kali ini ingin buat sendiri rujak mienya sedikit berbagi pada sahabat agar bisa membuat sendiri dan merasakan sensasinya. 

Apa lagi saat siang siang malas untuk makan nasi. Rujak mie ini berbahan  mie jadi cukup mengenyangkan perut dan sensasi pedasnya membuat mata lebih terang benderang seperti lampu.

Bahan bahan yang harus di siapkan 

* Mie kuning 1/2 kg ( bisa jadi 4 porsi) saya beli di pasar mie basah namanya klau dibuat dari mie instan kurang enak. Bagi yang bisa buat mie sendiri lebih bagus lagi

* Suun 1 bungkus 

* Tahu putih/ kuning 4 buah  di goreng tapi tidak sampai garing

* Irisan pempek ( sebagai pelengkap di skip juga bisa) 

* Mentimun 1 biji 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline