Lihat ke Halaman Asli

Asmoo

Ngelanturisme

Viral

Diperbarui: 8 Oktober 2023   21:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 Suatu pagi, foto; Herdi Yanto (alm)

   Manusia, baru bangun dari tidur. Sarapan HP. Sudah jadi kebiasaan yang dibiasakan.

     Demikian juga Bill Bejo bin Bejo. Bukan meniru atau tertular. Kebiasaan itu pun juga.

     Tapi betapa kagetnya ia hari ini. HP nya banyak yang masuk. Ada DM, inbox, email masuk, sampai juga WA beberapa.

     Di mesin pencarian, ada di urutan teratas, Viral.

     Ia tidak menyangka "ngelanturnya" yang ia tulis di "Kompasiana" tiba-tiba Viral.

     Janji-janji politik, slogan-slogan partai, yang pernah ia dengar dan belum ia dengar, ditulisnya, asal. Asal tulis. Tidak perlu kosa kata, bahasa atau kaidah-kaidah yang benar. Asal saja.

     "Teruskan, lanjutkan, Pembela wong cilik, selalu terdepan, katakan tidak pada korupsi, berantas korupsi, pro dan pro, meningkatkan kesejahteraan, bebaskan biaya, gratiskan." Dan masih banyak lagi. (menyusul).

     Tapi tiba-tiba HP nya "kluwer-kluwer," ooops, tidak ada signal internet. 

    Bill Bejo bin Bejo, curiga, jangan-jangan. "Sabotase", atau "diretas." Ia berjalan mondar-mandir, bingung, HP nya masih di tangan kirinya.

     "Ooo!" Teriaknya. Ternyata ia baru sadar, bahwa tanggal pulsanya telah habis. Dengan segera diisinya di warung terdekat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline