Lihat ke Halaman Asli

Abdus Saleh Radai

Dakwah Nusantara

Hawa Nafsu

Diperbarui: 12 Juni 2020   00:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

KH. Agus Salim/Ketua Lembaga Dakwah PBNU

"Bagian hawa nafsu dalaam taat yaitu riya' untuk dilihat orang, dipuji orang, disanjung orang ternama ditengah-tengah masyarakat, terkenal, terhormat dan dipercaya orang. Sebab amal yang tidak dapat bagian hawa nafsu hanya dalam perbuatan yang ikhlas senantiasa kepada Allah, untuk mencapai keridhaan Allah."

Bagian hawa nafsu dalaam taat yaitu riya' untuk dilihat orang, dipuji orang, disanjung orang ternama ditengah-tengah masyarakat, terkenal, terhormat dan dipercaya orang. Sebab amal yang tidak dapat bagian hawa nafsu hanya dalam perbuatan yang ikhlas senantiasa kepada Allah, untuk mencapai keridhaan Allah.

KH. Agus Salim
Pengurus Lembaga Dakwah PBNU

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline