Setiap lebaran sudah menjadi tradisi di setiap rumah yang merayakan hari raya idul fitri menyiapkan kue-kue kering aneka camilan untuk menyambut tamu yang datang.
Sebelum lebaran, biasanya setiap rumah bersih-bersih rumahnya dan menata ruang tamunya sebaik mungkin. Biasanya ibu-ibu rumah tangga sibuk dengan berbagai persiapan untuk menyambut hari spesial itu dan membuat hidangan khas hari raya.
Kue kering menjadi salah satu sajian yang wajib ada di meja tamu di Indonesia. Sehingga tuan rumah ingin menyajikan kue terenak kekinian dengan bentuk yang menarik.
Nah lebaran tahun ini sedang trend hidangan kue kering lebaran berbentuk ulat bulu. Dinamakan kue ulat bulu karena bentuk dan warnanya hijau seperti ulat bulu yang berjalan di dedaunan maka rasanya geli-geli juga melihatnya. Pasti anak-anak suka karena bentuknya yang unik dan menarik.
Salah satu kue kering yang tengah banyak diburu lebaran tahun ini yaitu kue berbentuk ulat bulu yang lucu.Nah bagi Kompasianer yang ingin menyajikan kue kekinian yang berbeda tidak salah rasanya untuk mencoba kue kering ulat bulu ini. Rasa dan bahannya hamprr sama dengan kue semprit hanya bentuk dan warnanya dibuat beda.
Bersama ini saya berikan cara membuat kue ulat bulu:
Bahan Kue Ulat Bulu:
100 gram margarin
400 gram tepung maizena
2 sachet susu kental manis warna putih