Lihat ke Halaman Asli

Menu Kepala Ikan Bakar

Diperbarui: 26 Juni 2015   04:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1309136246378114167

Hemmm.... dari judulnya saja sudah mengundang selera.

Mari kita coba bercerita sedikit mengenai menu kepala ikan bakar khas Manado.

Biasanya jenis ikan yang digunakan adalah ikan kakap merah besar. Setidaknya diameter kepala ikan yang diambil adalah yang berukuran 18 - 25 cm. Kurang lebih seukuran piring deh besarnya. Silahkan simak gambar berikut ini

Kepala ikan sebelumnya dibersihkan dengan baik, dilumuri dengan jeruk dan garam kemudian dibakar dengan bumbu ikan bakar khas manado.

Semua bagian dari kepala ikan ini enak untuk dimakan karena berasal dari ikan yang gemuk sehingga memiliki lemak ikan yang banyak terutama dibagian bawah rahang dan sebelah dalam dari tulang pipi.

Kepala ikan bakar sangat khas manado dan dapat dijumpai hampir disemua restoran ikan bakar. Salah satu yang pernah saya kunjungi adalah restoran sukur jaya. Restoran ini awalnya berlokasi di Sukur, dan kemudian mereka membuka restoran mereka juga di kawasan boulevard Manado.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline