Lihat ke Halaman Asli

Prasetyo Natajaya

Tugas Kuliah

[Kreanova] Kedelai Rupanya Banyak Manfaatnya

Diperbarui: 19 November 2020   12:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

bellalucia520 on Pinterest

siapa yang tidak tahu dengan kedelai? Kedelai adalah bahan untuk membuat makanan dan minuman yang nikmat seperti tahu, tempe ataupun minuman dari sari kedelai itu sendiri. Kedelai mengandung nutrisi lengkap yang baik untuk tubuh, di antaranya serat  , antioksidan, protein, vitamin B1,selenium, vitamin C, magnesium, serta lemak baik omega-3 dan omega-6. Ada 4 manfaat kedelai untuk kesehatan tubuh sebgai berikut:

1. Kaya antioksidan

kandungan antioksidan yang tinggi bermanfaat untuk mencegah kerusakan sel dalam tubuh akibat polusi

2.Menurunkan kolestrol

antioksidan  dapat mengurangi kolestrol jahat dan menurunkan tekanan darah

3. Mencegah kanker

tidak hanya dari antioksidan saja, kandungan isoflavon  dalam kedelai juga dapat membantu mencegah tumbuhnya sel kanker. 

4. Mencegah penuaan dini

Hal ini berkaitan dengan manfaat dari kacang kedelai itu sendiri dalam membantu elastisitas kulit, menahan air tetap di dalam kulit, mengurangi bercak hitam, serta melancarkan peredaran darah.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline