Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Mie Nyemek ala Restoran Kaki Lima

Diperbarui: 24 Februari 2024   11:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

CARA MEMBUAT MI NYEMEK ALA RESTORAN KAKI LIMA

Mi atau biasa disebut dengan mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk pada mi kering yang harus dimasukkan kembali dengan dicelupkan ke dalam air mendidih.  Wikipedia. Com 

Mie nyemek sendiri sama dengan mie seperti biasanya hanya cara pembuatannya saja yang berbeda berikut cara pembuatan mie nyemek:

•Alat

  1. Gas 

  2. Kompor

  3. Panci 

  4. Saringan mie 

  5. Sendok/garpu

  6. Pisau

  7. Mangkok 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline