Lihat ke Halaman Asli

Inovasi Martabak Manis Dari Bunga Telang

Diperbarui: 15 Oktober 2024   07:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Saya berinovasi menggunakan bunga telang untuk bahan membuat campuran martabak karena bunga telang ini memiliki banyak manfaat yaitu untuk kesehatan, penuh dengan antioksidan, termasuk pro antosianidin (yang mendukung kolagen dan elastisitas kulit) dan antosianin (mendukung kesehatan rambut dan mata)

Selain banyak manfaatnya untuk kesehatan, martabak manis juga memiliki warna biru cerah yang memikat. Warna ini muncul dari ekstrak bunga telang yang memang dikenal sebagai pewarna alami untuk makanan.

Semuanya menggunakan bahan-bahan alami, tidak menggunakan pewarna buatan. Mulai dari pembuatan adonan hingga krim untuk topping, saya menggunakan sari bunga telang untuk pewarnanya

Alat dan bahan yang di gunakan untuk membuat martabak bunga Telang yaitu 

Alat yang di butuhkan;

1.Kompor dan Tabung Gas

2.Wajan Datar dan Spatula

3.Loyang

4.Alat Saring Minyak

5.Pisau

5.Wadah Plastik

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline