Kaldu Madura, wah langsung ngences nih... Masakan khas Madura yang sering ditemui saat pulang ke Pulau Garam (Madura).
Sajian khas Madura ini sering dihidangkan saat berbuka puasa di bulan Ramadan. Bahkan menjadi menu wajib saat lebaran.
Pergantian musim kali ini bersamaan dengan datangnya bulan Ramadan. Kaldu Madura sangat tepat sebagai menu berbuka yang menyehatkan.
Masakan berbahan daging sapi ini kaya gizi. Aneka rempah sebagai bumbunya, dijamin mampu menghangatkan badan dan menolak penyakit masuk angin.
Oke Gaes, tanpa menunggu lama senyampang banyak waktu menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Berikut bahan, bumbu, cara memasak, dan penyajian Kaldu Madura yang nampol di lidah.
Bahan:
1/2 kg daging sapi
1/2 kg tulang iga daging sapi
1/4 kg kacang hijau
3,5 liter air
Bumbu:
8 siung bawang putih
1 sendok teh lada/secukupnya