Lihat ke Halaman Asli

Sarabba Menjadi Idaman

Diperbarui: 26 Juni 2015   12:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sarabba adalah minuman khas masyarakat bugis Makassar. Minuman ini terbuat dari jahe, gula merah, dan santan sehingga memberikan aroma dan rasa tersendiri bagi penikmatnya. Apalagi jika diminum saat badan sedang flu,masuk angin, atau saat cuaca dingin. Rasanya segar sekali dan dapat menghangatkan tubuh.

Campuran gula merah dan santan membuat Sarabba menjadi lebih kental dan memberikan tampilan yang unik. Selain itu, rasa hangat dan pedasnya, tidak hanya timbul dari jahe tetapi juga dari merica yang menjadi bahan rahasianya. Minuman ini sangat laris terutama di musim penghujan dan sangat pas menjadi teman hidangan gorengan seperti pisang goreng, singkong goreng dan sukun goreng.

Jenisminuman ini sangat mudah ditemui di mana saja di pelosok kota Makassar. Mulai dari warung kaki lima hingga restoran berkelas juga menyuguhkan minuman ini. Dan yang terpenting,minuman ini tidak meguras kantong begitu dalam untuk menikmatinya. Cukup dengan Rp.5000 saja, maka anda sudah bisa menikmatinya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline