Lihat ke Halaman Asli

Herdian Armandhani

Pemuda yang Ingin Membangun Indonesia Melalui Jejaring Komunitas

Wisata Kuliner di Kota Denpasar (Bagian 1)

Diperbarui: 6 Mei 2017   12:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

20170501-113722-590d543fad7e611d08ed3589.jpg

20170501-113901-590d544da923bd630d29c4c7.jpg

Bukan Kota Bandung saja yang memiliki banyak destinasi wisata kuliner yang lezat. Kota Denpasar, Bali pun juga memiliki banyak lokasi wisata kuliner yang patut dicoba. Salah satu destinasi Kuliner yang menjadi primadona dan banyak dikunjungi warga lokal adalah Rumah Makan Sate Ayu. Letak Rumah Makan ini berada di Jalan Angsoka, Cargo, Denpasar. Rumah Makan Sate Ayu menyajikan kuliner berbahan dasar daging Kambing diantaranya Sate, Gule, Tengkleng, Tongseng dan Sate Ayam. Namun yang menjadi primadona di Rumah Makan Sate Ayu adalah Sajiaj Tengkleng Kambing . Tengkleng sendiri merupakan kuliner dengan bahan dasar kambing yang dimasak dengan bumbu  dasar bawang merah, bawang putih, tomat yang dioseng sampai matang sehingga menimbulkan aroma makanan yang begitu khas.

Satu porsi sajian Tengkleng dibandrol dengan harga Rp 35.000 sudah termasuk semangkuk porsi besar daging tengkleng, seporsi nasi dan teh/jeruk hangat. Sajiang tegkleng sangat lumer begitu digigit karena menggunakan daging kambing yang begitu lunak. Sajian daging kambing disini dijamin seratus persen murni daging kambing dan bukan dicampur dengan daging sapi. Sajian tengkleng disini juga sangat fresh artinya ketika pembeli datang dan order maka langsung dimasak oleh juru masak disini. Tertarik untuk mencobanya??

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline