Lihat ke Halaman Asli

Arkian Widi

mandalorian

Legit dan Renyahnya Pai Cokelat Malikha

Diperbarui: 8 Mei 2024   19:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok. pribadi

Hampir mustahil kita menemukan orang yang tidak menyukai cokelat. Bahkan, saking enaknya, cokelat diyakini sebagai penganan yang dapat meningkatkan suasana hati riang. 

Manfaat Cokelat 

Maka, berlomba-lomba jargon mood booster jadi andalan berbagai jenama confectioneries  yang menampilkan produk cokelatnya. Mengutip Alodokter, selain memperbaiki mood, berbagai penelitian menyebutkan, kandungan flavonoid dalam cokelat memberikan manfaat antara lain, meningkatkan energi, meningkatkan imunitas tubuh, mengontrol kadar gula darah, mencegah penyakit jantung, dan menurunkan kadar kolesterol.

Cokelat juga dipercaya dapat mengendalikan nafsu makan, karena memberikan efek kenyang lebih lama, memelihara fungsi dan kesehatan otak, mencegah stroke, serta menghambat pertumbuhan sel kanker.

Apapun, akurat atau tidaknya penetitian tersebut, yang jelas, makanan enak memang mampu bikin kita seketika nyaman sih, ya. Apalagi jika sajian diolah lewat tangan piawai hingga menghasilkan makanan yang memuaskan selera.

Seperti yang ingin saya ceritakan di kesempatan ini. Cokelat memang cocok diolah menjadi berbagai jenis penganan, dari yang murni hingga kombinasi dengan adonan misal roti, kue, dan pai. Untuk olahan yang ketiga ini, saya pun sedang gandrung dengan penganan pai cokelat. Apalagi ketika saya mengetahui rasa di bagian cokelat tambah nikmat setelah didinginkan dalam lemari es.

Cara itulah yang saya terapkan ketika menikmati pai cokelat buatan Malikha. Salah satu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dari tetangga sebelah kami yang menyediakan berbagai kudapan berbahan baku cokelat.  Tektur tebal isian cokelat yang tidak terlalu manis ini lebih nikmat disantap dingin. Bersama kulit pai yang renyah, pai cokelat Malikha pun jadi bernuansa semi es krim.

Saking favoritnya dengan Pai Cokelat Malikha, saya sampai merekomendasikan kudapan ini untuk konsumsi snack di acara seminar yang digelar di kantor saya. Kesan dari kolega dan peserta pun cukup hangat, ketika saya meminta testimoni mereka tentang pai cokelat itu. Meski renyah, kulit pai tidak mudah hancur, hingga terbelah bersama isian cokelat yang menjadi kombinasi rasa bererlapis kala dikunyah. 

Risoles Telur Mayonais Malikha 

Selain Pai Cokelat Malikha, saya juga suka dengan risoles mayonais telur Malikha. Kulit risoles yang lembut membalut potongan telur bersalut mayo dan saus tomat. Risoles telur mayo menjadi pasangan combo yang cocok disandingkan dengan Pai cokelat Malikha dalam kotak kemasan kudapan bersama air mineral gelas. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline