Lihat ke Halaman Asli

Arif Pratama

KKN UPGRIS

Mahasiswa KKN UPGRIS Ciptakan Inovasi Produk Olahan Tempe: Rolade Tempe

Diperbarui: 25 Februari 2021   20:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

SEMARANG, 25 Februari 2021. Kuliah Kerja Nyata Universitas PGRI Semarang tahun 2021 menerjunkan 60 kelompok mahasiswanya yang tersebar di wilayah Jawa Tengah. Arif Pratama, Seorang Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UPGRIS, melakukan pengabdian kepada Masyarakat wilayah Tambakboyo RT. 06 RW. 02 Kelurahan Siwalan Kecamatan Gayamsari Kota Semarang, Jawa Tengah.

Dalam masa pandemi ini kegiatan perekonomian haruslah tetap berjalan demi memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dengan demikian , Arif menciptakan inovasi produk olahan tempe berupa Rolade Tempe. Rolade yang biasanya terbuat dari bahan daging ternyata dapat dibuat dengan bahan utama lain seperti tempe. Untuk menambah cita rasa dan nutrisi, tempe diolah dengan campuran sosis dan sayur-sayuran.

Sebagai protein yang fleksibel dan juga lezat, tentu akan mengundang kalangan konsumen yang luas terutama anak-anak yang suka dengan cemilan. Orang tua pun tidak perlu khawatir karena makanan olahan ini sehat dan bergizi.

Berikut resep olahan rolade tempe

Bahan-bahan yang diperlukan:

Royco Kaldu Ayam

Bahan utama

150g tempe

5 siung bawang putih

3 butir bawang merah

50g wortel, parut kasar

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline