Lihat ke Halaman Asli

Arif Apta

Mahasiswa Undip

Susu Pasteurisasi Bisa Lawan Covid-19 dengan Meningkatkan Imun

Diperbarui: 10 Februari 2022   18:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Semarang (9/02/2022) -- Kegiatan KKN Tim I 2022 Universitas Diponegoro dengan tema "Pemberdayaan Masyarakat Menuju Pandemi Pasca Covid 19 Berbasis SDGs". Menjaga dan meningkatkan imun tubuh di masa pandemi menjadi keharusan. Mengkonsumsi susu berguna untuk menjaga dan meningkatkan imun di saat pandemi covid-19. Melalui sosialisasi pembuatan susu pastereurisasi, salah satu Mahasiswa Undip Peternakan mengedukasi salah satu cara pengolahan susu segar.

Progam"Pengolahan Susu Menjadi Susu Pateurisasi serta Pemanfaatannya Guna Menjaga Imunitas Tubuh di Masa Pandemi Covid-19" dilaksanakan secera offline melalui  kegiata perkumpulan ibu-ibu PKK pada hari Sabtu, 5 Februari 2022 di Kelurahan Wonotinggal. Sosialisasi dilakukan dengan memberikan bagaimana cara pegolahan susu pasteurisasi yang benar.

Dengan dilakukannya sosialisasi pembuatan susu pasteurisasi, diharapkan msasyarakat Wonotinggal mengetahui pentingnya meminum susu dan dapat mengolah susu pasteurisasi dengan mandiri.

Penulis : Arif Apta Andhika

(Fakultas Peternakan dan Pertanian)

 

DPL : Ir. Sutrisno, M.P

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline