Lihat ke Halaman Asli

Ayo Cegah Kerusakan gigi dengan Coklat

Diperbarui: 24 Juni 2015   04:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Mungkin banyak orang menganggap bahwa dengan memakan coklat itu bisa menimbulkan kerusakan pada gigi. Sebenernya yang membuat kerusakan pada gigi bukanlah coklat nya tetapi gula yang terdapat pada penganan coklat itu sendiri.

Jadi tidak masalah kalau kita sering atau bahkan sangat suka mengonsumsi coklat dalam jumlah banyak dan jangan takut gigi kita rusak asalkan kita rajin dan disiplin menggosok gigi.

Hasil penelitian telah menemukan bahwa dalam cokelat terdapat zat  Theobromine yang bisa mencegah kerusakan gigi dengan menghilangkan streptokokus mutans, yaitu bakteri yang memberikan konstribusi terhadap kerusakan gigi pada rongga mulut.

Jadi kata siapa coklat berbahaya ????

Justru coklat sangat  bagus untuk kesehatan gigi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline