Lihat ke Halaman Asli

Ari Budiyanti

TERVERIFIKASI

Lehrerin

Perpaduan Buah Anggur dan Agar-Agar

Diperbarui: 18 Januari 2022   21:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Saya membaca pengumuman di Kompasiana tentang event menarik yang diadakan KPB. Event ini diadakan dalam rangka memperingati ulang tahun Kompasianer Widz Stoops. Saya terbiasa memanggil Beliau dengan sebutan Mbak Widz. 

Demikian selanjutnya dalam artikel akan saya tuliskan. Mbak Widz akan merayakan hari bahagianya bersama para kompasianer dengan kegiatan menulis resep kue. Tahu nggak Mbak, kalau ini di luar jangkauan saya sebagai anak kos yang tidak mempunyai dapur di sini. 

Saya mengikuti event ini untuk berpartisipasi dalam merayakan kebersamaan dengan rekan-rekan KPB atau Komunitas Penulis Berbalas terutama Mbak Widz. Bagaimanapun KPB adalah komunitas kompasiana yang hangat dan pernah saya ikuti. Para sahabat KPB selalu di hati.

Dokumentasi KPB

Saya menuliskan saja resep agar-agar buah anggur. Ini pernah saya buat di tempat kos. Saya tidak perlu menggunakan kompor atau perkakas lainnya. Peralatan utama yang saya gunakan adalah rice cooker.

Rice cooker selain digunakan untuk memasak nasi, bisa juga untuk membuat makanan sederhana yang sehat kesukaan saya. Mudah pula  cara membuatnya. Mau tahu? Jangan diketawain ya kalau resepnya super simpel. 

Dokpri

Sebagai penggemar buah-buahan, saya terkadang ingin menikmati buah-buahan dengan cara yang berbeda. Salah satunya mengkombinasikan dengan agar-agar. 

Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan

1. 4 gelas air putih (900 cc)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline