Lihat ke Halaman Asli

Ari Budiyanti

TERVERIFIKASI

Lehrerin

Perkedel Tahu, Olahan Tahu Resep Sederhana Penggugah Selera

Diperbarui: 3 Mei 2020   13:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri


Bulan Ramadan selalu dinantikan umat Muslim sedunia. Demikian pula rekan-rekan muslim di Indonesia. Ibadah puasa yang dilakukan sepenuh hati selama 1 bulan, tetap menuntut kita memperhatian kesehatan. Pola makan pun harus menyesuaikan. Karena itu, sangat diperlukan variasi makanan untuk berbuka puasa dan makan sahur. 

Berikut ini ada resep sederhana yang akan saya bagikan. Menu makanan untuk makan sahur dari olahan tahu. Namanya perkedel tahu. Jika dengar nama perkedel kita akan langsung ingat kentang. Pada umumnya kentang memang menjadi bahan utama pembiatan perkedel.

Namun bisa juga kalau kentang ini diganti dengan tahu. Tahu lebih lunak dan mudah dihaluskan. Tentunya akan mempercepat proses pembuatannya. Apalagi saat masak lauk untuk sahur, sebisa mungkin dikerjakan lebih cepat. Meski demikian gizinya juga hatus tetap diperhatikan.

Bahan-bahan pembuatan perkedel tahu juga mudah didapat di pasar. Bahan utamanya tentu saja tahu. Pilih tahu tanpa kulit ya. Ini dia lengkapnya, resep dari kakak saya yang membuat perkedel tahu pada video di atas. 

Bahan-bahan:

1. 1 bungkus tahu putih tanpa kulit isi 8 potongan sedang /bisa variasi juga tahu kuning. 

2. 3 siung bawang putih 

3. Garam dan merica secukupnya

4. 1 buah Wortel segar 

5. Daun bawang segar

6. 2 butir telur

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline