Sabtu di akhir pekan menjadi saat keluarga berkumpul di rumah. Apa yang yang akan Anda lakukan Ibu-Ibu? Menyiapkan hidangan sehat bagi keluarga. Benar, kita memang sedang ada kebijakan dari pemerintah untuk WFH atau Work From Home. Mungkin sebagian besar keluarga jadi selalu berkumpul bersama di rumah. Menu masakan yang disajikan pun perlu bervariasi agar tidak ada kebosanan makan.
Bosan makan hanya karena menu yang itu-itu saja? Aduh jangan sampai ya. Banyak orang ternyata masih ada saja yang kesulitan untuk sekedar makan tiga kali sehari. Jadi sebaiknya kita syukuri kalau masih bisa makan kenyang setiap hari.
Tapi kalau untuk variasi sajian masakan di rumah memang tetap perlu ya. Terutama bagi Ibu-ibu yang punya anak-anak kecil. Agar badan tetap sehat, kita perbanyak makan sayuran. Bagaimana kalau sayuran itu dibuat capcay goreng? Mungkin sebuah menu alternatif seru ya untuk dicoba.
Pagi tadi adik saya juga memasak menu ini untuk makan siang keluarga yang dicintainya, kami semua. Simak ya cara buatnya
Pertama mari kita siapkan bahan-bahannya:
1. 2 ikat sayur sawi hijau (cesim)
2. 1 bunga kol
3. 1 jagung manis pipil
4. 2 batang wortel segar
5. Kapri 1/4 kg
6. 12 butir bakso