Salah satu makanan tradisional yang bikin ketagihan adalah sayur daun ubi atau singkong tumbuk ala Sumba Barat Daya (SBD).
Kuah santan dan bumbu komplet nan gurih membuat sayur yang satu ini cocok disantap dengan nasi putih hangat.
Cara pengolahan sayur daun ubi tumbuk ala SBD ini pun tidaklah terlalu sulit, hanya membutuhkan beberapa bahan. Seperti daun ubi muda, beras, bawang merah ng, awang putih , jahe, santan kelapa , dan cabe rawit.
Setelah semua bahan sudah dipersiapkan, mari kita olah menjadi sayur yang sangat lezat.
Daun singkong dan dau papaya sendiri memiliki beberapa manfaat, diantaranya meningkatkan imunitas, mengurangi radang sendi, meningkatkan kepadatan tulang, mencegah kwashiorkor atau busung lapar, baik untuk ibu hamil
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H