Lihat ke Halaman Asli

Rato

Kuli

Daun Ubi Tumbuk dan Daun Pepaya Makanan Khas Sumba Barat Daya

Diperbarui: 6 Desember 2022   16:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Salah satu makanan tradisional yang bikin ketagihan adalah sayur daun ubi atau singkong tumbuk ala Sumba Barat Daya (SBD).

Kuah santan dan bumbu komplet nan gurih membuat sayur yang satu ini cocok disantap dengan nasi putih hangat.

Cara pengolahan sayur daun ubi tumbuk ala SBD ini pun tidaklah terlalu sulit, hanya membutuhkan beberapa bahan.  Seperti  daun ubi muda, beras, bawang merah ng, awang putih , jahe, santan kelapa , dan cabe rawit.

Setelah semua bahan sudah dipersiapkan, mari kita olah  menjadi sayur yang sangat lezat.

Daun singkong  dan dau papaya sendiri memiliki beberapa manfaat, diantaranya meningkatkan imunitas, mengurangi radang sendi, meningkatkan kepadatan tulang, mencegah kwashiorkor atau busung lapar, baik untuk ibu hamil

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline