Lihat ke Halaman Asli

Ardi

Guru

Singkong Frozen, Mari Merintis Usaha Kecil

Diperbarui: 29 April 2022   03:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Singkong adalah jenis umbi-umbian yang dapat dikonsumsi. Singkong banyak dijumpai di Indonesia dengan harga yang terjangkau. Bahkan beberapa wilayah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok. Beragam olahan makanan berbahan dasar singkong juga mudah ditemui.

 

Tak ayal jika banyak pegiat dagang yang menjual olahan singkong. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat usaha kecil, tak salah jika memilih singkong sebagai bahan olahannya. Karena selain banyak digemari masyarakat, singkong juga mengandung karbohidrat yang tinggi.

Di era yang serba instan ini, banyak konsumen yang ingin praktis. Termasuk dalam hal makanan. Jika ada yang praktis, ngapain pilih yang ribet. Mungkin itu konsep sebagian banyak orang. Nah, Anda dapat mengambil peluang karenanya.

Singkong frozen, misalnya. Ini sebagai jawaban bagi mereka yang tidak mau repot untuk mengupasnya, mencuci, memotong dan membumbuinya. Tinggal buka plastiknya, langsung bisa digoreng. Dan bisa disimpan lagi untuk digoreng kemudian hari saat selera. Yuk, simak cara pembuatannya:

 

Bahan-bahan dasar:

1. Singkong

2. Garam

3. Ketumbar

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline