Lihat ke Halaman Asli

Mutiara Rizky

seorang mahasiswi yang sedang menunggu wisuda

Resep Panna Cotta, Mudah dan Simple!

Diperbarui: 28 Juni 2021   19:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Kalau kalian bosan dengan pudding atau agar gitu - gitu aja kalian bisa coba bikin pana cotta. Pana cotta sendiri adalah hidangan penutup (dessert) dari Itali, Pana cotta sendiri adalah sejenis puding yang terbuat dari krim dan juga gelatin untuk mengentalkannya. 

Kali ini saya mau share resep Pana cotta yang paling basic tanpa ada campuran dan saus. Kalian bisa kreasikan pana cotta ini dengan saus stroberi, saus mangga ataupun menambahkan puree atau perisa makanan didalamnya.

Untuk bahan dapat dibeli di supermarket besar atau super market yang menjual bahan - bahan impor, bisa juga di toko bahan kue karena gelatin agak susah didapat. Untuk Gelatin sekarang sudah banyak gelatin halal yang menggunakan bahan dasar sapi bukan babi. Tapi, kalian juga harus hati - hati saat membeli.

Bahan :

500 ml krim cair

70 gr gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)

5 lembar gelatin 

Cara Membuat :

- rendam gelatin lembaran di air dingin hingga tekstur melunak

- masukan krim cair kedalam panci dan campur dengan gula. aduk hingga gula sedikit larut

- panaskan krim hingga mendidih

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline