Pulau di indonesia selalu kaya akan keanekaragaman budaya. Ini termasuk budaya kuliner yang ditemukan di berbagai daerah, dari Sabang hingga Merauke. Perpaduan bumbu dan bahan lainnya menciptakan cita rasa masakan Indonesia yang unik. Salah satu hidangan yang paling terkenal karena kelezatannya adalah sate.
Hampir di seluruh wilayah Indonesia, hari-hari istimewa. Bahkan di setiap acara seperti aqiqah, mulai dari liburan hingga kumpul keluarga hingga acara spesial seperti Tahun Baru. Soal rasa jangan ditanya, wajar saja menyerang resepnya. Dan berikut ini 3 masakan sate kambing khas Indonesia yang cocok untuk disantap bersama keluarga.
1. Kambing dengan Sate Goreng
Bagi penikmat daging kambing, sate adalah hidangan yang berbeda dengan kari. Seperti sate kambing ini. Kebayang kan rasanya daging kambing dengan tumbukan nanas dan bawang goreng, bawang putih dan cabai rawit serta irisan bawang putih?
Setelah digoreng dan disajikan di atas piring, kemudian ditaburi kecap asin yang terdiri dari gula merah, asam jawa, kecap manis, siung bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk, serta kecap manis. Perpaduan rasa gurihnya menggugah selera, apalagi dengan tambahan irisan kol dan tomat.
2. Sate kambing dengan kecap pedas
Sate ini cocok bagi yang suka daging kambing dan rasa kaki, namanya sate kambing dengan bumbu kaki. Siapkan saja suwiran daging domba, bawang merah, ketumbar sangrai, garam dan merica. Untuk kecap, siapkan cabai rawit hijau dan irisan cabai merah, bawang merah, kecap manis, dan sedikit kecap.
Jangan lupa tomat dan jeruk limau yang sudah diunggulkan. Kemudian masukkan bumbu halus dan bulatan daging kambing, 1 tusuk sate per lingkaran, lalu bungkus dengan aluminium foil dan aduk hingga matang. Setelah matang, keluarkan aluminium foil dan masak sebentar hingga siap disajikan.