Lihat ke Halaman Asli

ACHMAD PISERA

Mahasiswa 23107030144 UIN Sunan Kalijaga

Warung Mie Miso Sederhana: Kisah Sukses UMKM yang Menghangatkan Hati di Yogyakarta

Diperbarui: 23 Juni 2024   22:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen Pribadi/ Di Yogyakarta, Selasa (18/06/2024). 

Di tengah kesibukan kota Yogyakarta yang dingin serta ramai, terdapat tempat pemberi kehangatan sederhana yang terletak pada sebuah warung miso sederhana namun kaya akan rasa dan kehangatannya. Warung Miso Sederhana ini terletak pada Jl. Laksda Adisucipto, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman,. menjadi destinasi kuliner yang tak boleh dilewatkan bagi pencinta kuliner lokal maupun wisatawan yang berkunjung ke Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bagi mereka yang mencari sajian lezat dan bergizi di tengah aktivitas sehari-hari, warung ini menawarkan pengalaman makan yang memadukan kearifan lokal dengan kelezatan otentik miso Jepang. Warung miso sederhana ini ialah tempat berkumpul yang populer dikalangan masyarakat yogyakarta. Di sini, rasa tradisional jepang berpadu dengan inovasi lokal, menciptakan sajian miso yang tidak hanya lezat di lidah tetapi juga menawarkan suasana yang nyaman dan ramah serta juga meninggalkan jejak di hati.

Keajaiban rasa di setiap mangkuk mie miso yang disajikan adalah hasil dari resep temuan owner yang telah dimodifikasi untuk menyesuaikan selera orang lokal,"cara pembuatannya sendiri dengan bahan-bahan yaitu Bumbu kuning, Ayam, Bawang, Jahe, Kayu manis, Bunga lawang, Rumput laut, Kapulaga dan Cengkeh" menurut mas kris yaitu salah satu pembuat makanan disini. Mie miso ini tersebut dapat menciptakan harmoni antara rasa miso asli dan sentuhan khas Yogyakarta. Dari para masyarakat jogja lokal maupun wisatawan jogja, dapat menikmati makan malam santai bersama keluarga ataupun pasangan dengan cita rasa jepang serta warung ini pun telah menjadi pilihan favorit banyak kalangan.

Dokumen Pribadi foto tampak depan/ Di Yogyakarta, Selasa (18/06/2024). 

Mampirlah ke Warung Miso Sederhana di Jl. Laksda Adisucipto, dan temukan sendiri kenikmatan yang sederhana namun memikat. Di sini, setiap mangkuk miso bukan hanya tentang mengenyangkan perut, tetapi juga tentang menikmati kehangatan yang tulus dan kelezatan yang otentik. Selamat datang di tempat di mana cita rasa tradisional bertemu dengan inovasi lokal, memberikan pengalaman kuliner yang akan selalu dikenang.

Warung mie miso sederhana menjadi tempat berkumpul yang populer di kalangan masyarakat sekitar. Setiap malam, warga dari berbagai usia datang untuk menikmati mie miso yang menyegarkan dan menghangatkan untuk sambil berbincang-bincang. Suasana hangat dan ramah menciptakan suasana yang akrab dan kekeluargaan, membuat pelanggan merasa seperti berada di rumah sendiri. "Warung Miso Sederhana bukan hanya tempat makan, tapi juga tempat kami bersosialisasi dan menjalin chemistry antar pasanganan," kata salah satu pelanggan yang sedang berkunjung.

Dokumen Pribadi foto proses pembuatan makanan / Di Yogyakarta, Selasa (18/06/2024). 

Memulai perjalanan bisnis dalam dunia kuliner bukanlah hal yang mudah, apalagi untuk usaha kecil menengah (UMKM) seperti warung miso ini. Namun, dengan dedikasi, kreativitas, dan semangat pantang menyerah, warung miso sederhana ini berhasil mengukir cerita sukses yang menginspirasi banyak orang. Artikel ini mengajak Anda menyelami lebih dalam perjalanan mereka, memahami tantangan yang dihadapi, dan menikmati setiap pencapaian manis yang mereka raih. Mari kita mulai petualangan ini dengan menyelami aroma dan rasa yang mengundang dari warung miso sederhana. Menurut beberapa pengunjung warung ini, "mie miso ialah makanan yang lezat dan menghangatkan dikarena jogja yang memiliki hawa yang dingin pada malam hari". Warung miso sederhana memberikan pemandangan dengan rasa perkotaan yang melekat pada saat makan, yang membuat para konsumen warung merasakan asiknya keramaian.

Dokumen Pribadi foto Penulis dan Bang Kris selaku produsen makanan / Di Yogyakarta, Selasa (18/06/2024). 

Untuk meningkatkan pengumpulan data yang diperoleh dalam artikel Warung Miso Sederhana, penulis mewawancarai produsen/pekerja makanan di sana yang bernama Bang Kris.Penulis berhasil mendapatkan wawancara yang menarik dengan Bang Kris, yang memberikan wawasan mendalam tentang proses pembuatan miso dan berbagai sajian tradisional yang ditawarkan di warung mereka. Dari wawancara ini, penulis dapat memperoleh informasi yang lebih lengkap dan mendalam untuk melengkapi artikel mengenai Warung Miso Sederhana.

"pemilik owner ini siapa yaa mas?"tanya penulis. "pemilik owner ini Mas Nudin dengan Mas Faha" jawab Bang Kris. Bang Kris menambahkan "Mas Faha adalah partner bisnis Mas Nudin yang selalu kompak dalam menjalankan usaha menurut pandangan saya. Keduanya dikenal sebagai pemilik yang sangat berdedikasi dan penuh semangat dalam mengembangkan bisnis mereka. Meskipun memiliki gaya kepemimpinan yang berbeda, namun sinergi dan kerja sama mereka selalu terjaga dengan baik."ujar Bang Kris.

"selanjutnya berjualan dari kapan yaa mas?" tanya penulis. "awal berjualan didaerah Papringan ini pada bulan mei 2023 sampai sekarang dan sudah memiliki 2 cabang" jawab Bang Kris.""Jadi sudah cukup lama ya berjalannya bisnis ini, Bang Kris," ujar penulis.

"Bagaimana modal dan omset yang dihasilkan pada warung miso sederhana?" tanya penulis. "Untuk modal kita mulai dari Rp10 juta dan untuk omset yang didapatkan tidak mesti, karena tergantung minat pelanggan dan tergantung cuaca juga," jawab Bang Kris. Bang Kris juga menekankan bahwa kunci keberhasilan warung miso sederhana adalah pelayanan yang ramah dan konsisten, serta menyajikan makanan yang enak dan berkualitas. Dengan kerja keras dan kesabaran, Bang Kris yakin warung miso sederhana bisa sukses dan menjadi langganan bagi para pelanggan setianya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline