Lihat ke Halaman Asli

Peran Teknologi Pangan dalam Meningkatkan Produk Pertanian dan Peternakan

Diperbarui: 20 September 2023   14:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

kalian ada yang tau menentukan cara mengolah pangan yang baik ?

Lewat teknik pangan kalian bisa belajar dan mengetahui bagaimana cara mengelola pangan dengan baik.

Sebelumnya Apa itu Teknik Pangan ?

Ilmu Teknik Pangan mempelajari bagaimana teknik pengolahan hasil pertanian dan hasil peternakan menjadi produk yang siap dikonsumsi.

Peran Teknik Pangan dapat di aplikasikan dalam dunia industri dibidang makanan secara keseluruhan termasuk pengembangan produk, efisiensi produk dan keberlanjutan.

Dalam aspek kesehatan dan nutrisi teknik pangan dapat digunakan untuk meningkatkan nilai gizi makanan, mengurangi lemak dan gula, serta menciptakan makanan fungsional yang mendukung kesehatan.

Prospek kerja lulusan teknik pangan dapat bekerja di instansi pemerintahan seperti bekerja di BPOM, kementrian perdagangan, kementrian perindustrian.

Pasti kalian ingin bekerja di perusahaan milik negara bukan ? 

banyak kampus swasta maupun kampus negeri yang memiliki program teknik pangan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline