Lihat ke Halaman Asli

[Gambar] Proses Pembuatan Carica

Diperbarui: 24 Juni 2015   22:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan baku Carica segar

Penyortiran bahan baku.

Pengupasan Carica

Setelah dikupas, Carica dicuci.

Biji sera lendir dalam Carica dikeluarkan dari dalam buah.

Setelah dibelah, carica akan seperti ini. Nantinya isi dan lendir di dalam akan dipisah untuk diperas dan kemudian dijadikan sari sirup Carica.

Biji Carica beserta lendir dalamnya dipisah untuk dijadikan sirup. Sirup inilah yang nantinya akan dikemas bersama daging buah Carica di dalam kemasan botol atau gelas.

Daging buah Carica sudah dipisah dari bijinya siap untuk dislice.

Carica siap dislice, baik dengan mesin maupun dengan cara manual.

Setelah dipotong-potong, daging buah Carica dicuci lagi.

Daging buah Carica dimasukkan dalam kemasan dengan cara ditimbang terlebih dahulu.

Carica sudah dikemas, siap untuk dikukus bersama botolnya, untuk membunuh bakteri serta menghindari bakteri masuk kembali ke dalam kemasan

Kemasan botol dan gelas sudah siap dipacking.

Carica yang sudah dipacking siap untuk dikirim ke berbagai penjuru Indonesia.

Carica Sanda kemasan cup siap menghadirkan kesegaran untuk Anda.

Carica Selera kemasan botol paling banyak dkiminati.

Carica Selera Cup siap dinikmati.

Carica Selera kemasan gelas juga tersedia lho...:)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline