Lihat ke Halaman Asli

"MR. Spanust" Spaghetti ala Nusantara

Diperbarui: 15 Maret 2018   12:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

"MR. Spanust"

Spaghetti ala Nusantara

Siapa yang tidak mengenal mie khas italia ini? Ya spaghetti sudah cukup terkenal di masyarakat Indonesia. Berbagai macam kalangan menyukainnya dikarenakan bumbu yang lezat menggoda selera untuk memakannya. Rasa spaghetti pada umumnya ialah bolognaise, ogliolio, black pepper dan banyak sekali rasa khas italinya. Tapi, bagaimana sebuah spaghetti dicampur dengan rasa lokal?

Hal tersebut terpikir oleh sebuah kelompok mahasiswa yang ingin melakukan kreasi terhadap spaghetti. Mereka melakukan kreasi differensiasi bumbu dan toping dari spaghetti yang biasanya sudah ada di masyarakat. Kreasi yang mereka buat yaitu spaghetti gulai ayam, spaghetti dendeng balado danspaghetti rendang sapi.

Ide tersebut terpikir dari sebuah tugas matakuliah untuk membuat konsep bisnis. Kreasi ini sedang menguji coba pasar tentang cita rasa dari spaghetti ini kepada keluarga dan teman sekitarnya.

Meskipun merupakan kreasi yang unik, mereka harus menghadapi sebuah treatment yang harus benar-benar mereka perhatikan. Treatment tersebut ialah membuat bumbu yang pas dan dapat menyatu dengan spaghettinya sehingga jika hal tersebut menyatu akan menggelegar di setiap lidah yang mencobanya

Dalam mengembangkan kreasi ini, kami berharap para mahasiswa yang menciptakan kreasi ini dapat lebih berani untuk mengimplementasikan lebih lanjut lagi sehingga muncul sebuah entrepreneur.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline