Roti adalah salah satu makanan yang paling sering ditemui. Makanan yang memiliki kandungan karbohidrat ini memang kerap kali dijadikan alternatif untuk sarapan. Roti memiliki banyak sekali jenis salah satunya adalah roti manis (sweet bread). Seperti namanya roti manis mempunyai cita rasa manis yang menonjol serta bertekstur empuk (soft) dengan atau tanpa isian.
Di Indonesia roti merupakan makanan yang sudah cukup lama ada karena pengaruh dari bangsa penjajah Belanda Roti yang mengonsumsi roti. Roti di Indonesia sudah ada sejak zaman Belanda sekitar tahun 1930. Seiring perkembangan zaman, roti banyak mengalami perubahan dan juga variasi yang dibuat dengan berbagai rasa dan juga bentuk. banyak sekali modifikasi roti dari berbagai negara yang masuk ke Indonesia dengan rasa dan tekstur yang bervariasi. Serta keanekaragaman tepung yang digunakan dan dengan teknik pembuatan yang berbeda seperti halnya roti manis yang memiliki banyak varian.
Roti Manis selain digemari oleh orang dewasa tak jarang juga anak-anak, remaja dan nenek kakek pun juga juga menyukai produk roti manis. Salah satu faktor penyebab banyak orang yang menyukai roti manis ialah adanya berbagai macam varian rasa yang ditawarkan dalam roti manis,misalnya roti manis rasa strawberry, coklat, coklat, keju, kelapa dan lainnya. Selain karena ada berbagai macam varian rasa yang menarik para pembeli, dengan mengkonsumsi roti manis juga terdapat cukup vitamin dan protein yang bisa didapatkan oleh tubuh kita, misalnya vitamin A, vitamin C, protein, mineral, kalsium, dan lain-lainnya. Dilihat dari segi ekonomi pun mengkonsumsi roti manis tidak terlalu merogoh saku terlalu banyak.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H