Lihat ke Halaman Asli

Warung Sembako sebagai Tempat Perekonomian Mikro

Diperbarui: 9 Desember 2022   11:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Warung Sembako sebagai Tempat Perekonomian Mikro

   Warung adalah usaha kecil yang berbentuk kedai atau kios. warung juga bisa di jadikan sebagai tempat terjadinya pertukaran uang di masyarakat dalam skala kecil, karena disitu terjadi transaksi jual beli antara penjual dan pembeli, maka bisa di jadikan pusat perekonomian mikro.

Saat ini, rata-rata masyarakat sangat mengeluhkan harga barang. Barang-barang atau sembako yang di jual di warung harganya sangatlah naik. prekonomian bangsa saat ini tidak stabil, di tambah lagi nilai mata uang yang rendah. Banyak pula masyarakat yang sangat merasakan hal ini seperti masyarakat kalangan bawah yang berpenghasilan tidak tetap, sangat merasakan sulit menghadapi situasi ekonomi bangsa saat ini.

Seperti pendapat ibu pemilik warung sembako ini " barang sembako saat ini naik jadi mau tidak mau saya harus menaikkan harga barang sembako yang naik seperti mie, minyak goreng,beras, dan barang sembako lainnya "

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline