Lihat ke Halaman Asli

Anni Khofifah

Mahasiswa

4 Pilihan Ikan Tinggi Albumi, Bantu Cegah Sakit Ginjal dan Hati

Diperbarui: 8 Mei 2024   14:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Makanan yang mengandung albumin tinggi baik di konsumsi untuk menjaga keseimbangan kadarnya dalam tubuh. 

Albumin sendiri mempunyai jenis protein yang dibuat oleh organ hati. Makanan yang tinggi albumin merupakan bahan pangan kaya protein, seperti 

1. ikan Gabus mengandung albumin yang tinggi yaitu 6,244%. Substitusi daging ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) pada pembuatan naget ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) diharapkan dapat membantu memperbaiki kandungan albuminnya. 

2. ikan bandeng 

ikan ini memiliki albumin yang tinggi dari ikan Gabus, karena ikan bandeng turut menyimpan dengan berbagai mineral penting, seperti kalsium, fosfor serta kalium. 

3. Ikan kembung

Ikan ini menyimpan kadar albumin dalam protein daging. 

4. Ikan layang

Ikan ini juga mengandung kadar albumin tak kalah melimpah. Ikan ini kaya mineral penting.

Makanan lain yang kaya akan albumin yaitu 

1. Telur. Telur adalah salah satu sumber albumin yang baik bagi tubuh. ...

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline