Lihat ke Halaman Asli

Messi Baskara Trisna

Pelajar Sekolah

Cara Membuat Bakpao Isi Coklat yang Lumer dan Lembut

Diperbarui: 31 Oktober 2023   15:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hai teman teman di sini saya akan menjelaskan cara membuat bakpao isi coklat yang lumer dan lembut bakpao  merupakan makanan khas indonesia dari china tionghoa begitu terkenal di kalangan masyarakat menengah atau keatas penjualanya pun dapat dengan mudah di temukan di pasar,di sekolah,di toko-toko makanan,di pinggir jalan atau yang berkeliling di depan rumah.

Bakpao yang merupakan sarapan dari bahasa Hokkian yang dituturkan oleh mayoritas orang Tionghoa di indonesia. Pao yang berarti bungkusan isi daging dan varian lain seperti coklat,keju,strobery dll.

Tekstur nya sangatlah lembut dan empuk menjadi ciri khas  dari bakpau.cara bikin bakpao pun dikukus jadi tidak mengandung minyak sedikitpun membuatanya butuh keahlian khusus. Bakpau yang enak ad diteksturny yang lembut dan ringan terutama saat mengenai adonan. Buat kamu yang tertarik membuat bakpao kukus yang lembut dan empuk dan mengembang:

Bahan Membuat Bakpao kukus :

tepung terigu protein rendah 500g

Ragi 10g

Mentega 100gr

Gula pasir 10g

air 300ml

pewarna secukupny

isian:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline