Lihat ke Halaman Asli

Anisa sarah azzahra

saya adalah mahasiswa

Pemberdayaan Masyarakat

Diperbarui: 28 Maret 2023   12:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Gelar Pelatihan Bakso Ala Cak Agus, Begini Resep Rahasia Baksonya!

Tinggalkan komentar/ Pemberdayaan masyarakat/ Oleh admin

Jakarta, Rumah Bersinar-- Rumah Bersinar menggelar pelatihan usaha bakso untuk warga yang mau mempunyai usaha. Tidak hanya turut berpartisipasi dalam pelatihan tersebut, partisipan nantinya hendak terseleksi ketahap selanjutnya buat dapat fokus membangun bisnisnya sendiri. Kami pula mengharapkan bekal pelatihan tersebut sanggup menaikkan income nantinya. Oleh sebab itu, mereka yang berkomitmen pada usaha bakso ini kedepannya sanggup menyejahterakan keluarganya.

dokpri

Turut Dan Partisipan Pelatihan Bakso
Bakso ialah salah satu santapan yang telah tidak asing lagi kita jumpai dekat kita. Santapan ini jadi santapan kesukaan untuk sebagian besar warga. Bakso umumnya dijual dengan harga yang terjangkau sehingga tidak sangat menghabiskan kantong.

Bersamaan dengan berkembangnya era, olahan bakso tidak cuma terjual dengan metode berkelana memakai gerobak bakso. Tetapi, penjualan bakso telah ada di offline ataupun online store. Sebab dikala ini banyak inovasi olahan bakso semacam frozen food, angkringan, serta lain- lain.

Baca Pula: Gelar Pelatihan Handicraft, Dorong Kreativitas Masyarakat

Partisipasi serta Bersemangat Warga Dalam Aktivitas Pelatihan Bakso

 

Partisipasi serta Bersemangat Warga Dalam Aktivitas Pelatihan Bakso

Dalam pelatihan usaha bakso yang kami adakan hari Sabtu kemarin( Sabtu, 14/ 01/ 23), partisipan menyongsong aktivitas pelatihan tersebut dengan sangat bersemangat dari pelatihan lebih dahulu. Tidak hanya partisipan turut terjun langsung aplikasi pembuatan bakso, pasti saja seluruh partisipan memperoleh pengetahuan serta formula rahasia langsung dari trainernya. Pelatihan bakso dipimpin oleh Cak Agus Harianto, dari Pulo Gadung, Jakarta Timur. Tetapi dia aslinya dari wilayah Malang, Jawa Timur. Dia sudah membangun usaha bakso malang serta ceker mulai pada tahun 2007 di wilayah Bekasi. Kemudian pada tahun 2015, dia membuka cabang di wilayah Pondok Aren Bintaro, Tangerang Selatan. Tahun 2016, membuka cabang kembali di wilayah Pondok Kopi, Jakarta Timur. Berikutnya, pada tahun 2020 dia membuka cabang di wilayah Pulo Gadung, Jakarta Timur. Semenjak pandemi, meski lagi ramai usaha terpaksa wajib tutup sebab keadaan yang tidak membolehkan. Setelah itu dia pindah alih pekerjaan jadi sukarelawan bencana.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline