Lihat ke Halaman Asli

DEVI NURANGGRAINI

seorang guru honorer

Kenikmatan Gorengan sebagai Makanan untuk Berbuka Puasa

Diperbarui: 3 April 2023   09:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Gorengan, itu yang terlintas di pikiran banyak umat muslim terutama di Indonesia sebagai makanan pelengkap buka Puasa. Bakwan, Tahu isi, Lumpia, Mendoan, dan masih banyak lagi macamnya. Istilah berbuka dengan yang manis memanglah benar, tetapi buka puasa tanpa adanya Gorengan serasa ada yang kurang. Tua muda pasti menyukai makanan yang berbahan dasar tepung ini, meskipun pada kenyataannya gorengan tidak lah baik bagi kesehatan.

Terlalu mengandung banyak minyak, tentu memberikan dampak yang kurang baik bagi tubuh kita. Menimbulkan kolesterol misalnya. Akan tetapi, sudah terlalu melekat dikebanyakan masyarakat bahwa gorengan tetaplah menjadi makanan pembuka yang menarik perhatian. Harganya yang murah, sehingga semua kalangan bisa menikmatinya. Dengan harga seribu rupiah, kita bisa menikmati sepotong bakwan hangat dengan dicocol saos atau cabai lalapan. Hemmmm, nikmat dunia.

Apalagi dibulan puasa seperti ini, banyak pedagang-pedangan gorengan dadakan mengingat banyaknya permintaan dari pecinta gorengan. Makan gorengan itu boleh-boleh saja, asalkan tidak terlalu berlebihan, karena hal tersebut pasti berdampak negatif bagi tubuh kita. Gorengan dan es buah adalah kesatuan yang hakiki sebagai pembuka dalam Berbuka puasa. Ada pecinta gorengan disini???




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline