Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Tempura Spesial

Diperbarui: 17 Juni 2017   13:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

http://cookdiary.net/shrimp-tempura/

hai hai hai para pembaca. ketemu lagi dengan artikel saya yang berjudul  cara membuat tempura spesial. tempura berasal darimana pada tau tidak??? semoga saja tau yaa.. kalau ga tau saya kasih tau. selain memberi tau pengertian tempura nanti saya juga akan kasih resep tentang cara membuat tempura yang spesial banget tentunya. langsung saja ya simaklah ulasan tentang tempura dibawah ini

Pengertian Tempura

tidak disangka ternyata tempura berasal dari Jepang. Bahan utama tempura bisa berasal dari makanan laut, sayur-mayur, atau tanaman liar yan dicelupkan dalam adona tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air dingin, setelah itu digoreng kedalam minyak panas sampai warna nya kuning keemasan. Minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng tempura harus bersih tidak boleh minyak bekas . 

Setelah kita mengulas tentang pengertian tempura dibawah ini kita akan membahas tentang resep untuk membuat tempura udang spesial. berikut resep nya.

Bahan yang perlu dipersiapkan 

1. siapkan tepung terigu 100 gram

2. baking powder 1/2 sdt

3. garam 1/4 sdt

4. 1 kuning telur

5. air dingin 200 ml

Langkah-Langkah

1. pertama kita buat adonan tempura dengan mengaduk tepung terigu dan dicampur dengan baking powder hingga merata.

2. kemudian celupkan udang kedalam adonan lalu dibolak-balik. ekor nya jangan sampai tercelup oleh adonan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline