Lihat ke Halaman Asli

Jualan Cilok: Modal Kecil, Untung Besar

Diperbarui: 9 Agustus 2023   21:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

MALANG-Pengusaha muda yang bernama lengkap Aliviya Rosida Rahma atau kerap disapa Oci ini sukses mengembangkan sayapnya dalam usaha cilok. Menurutnya dengan usaha cilok ini banyak konsumen yang akan tertarik.

" Saya sekarang jadi coba merambah ke dunia kuliner dengan coba dagang cilok. Menurut saya cilok kan makanan yang sering dicari dari anak-anak sampai yang tua. Jadi banyak peluang untuk sukses. Yah meskipun hanya usaha kecil-kecilan insyaallah saya yakin akan jadi besar." Tutur Oci selaku owner dari Tapioka.in.

Dalam sehari, oci bisa mendapat orderan 2-10 porsi cilok. Dengan minimal order 2 porsi. " sehari itu saya bisa dapet orderan 2-10 porsi tapi itu ndak tentu. Kadang-kadang juga ada pesanan yang lebih dari 10 porsi. Untuk order kami punya minimal order yaitu 2 porsi. Kami tidak menjual cilok saja, tapi juga jual pentol pedas." Tutur Oci saat ditemui Selasa, 29 Maret 2022.

Untuk modal awal, Oci mengeluarkan 50 ribu saja untuk cilok kemasan 15 ribu. " Awal modalnya itu cuman 50 ribu saja, itupun juga masih ada kembaliannya kira-kira belanja untuk bahan sekitar 30 ribu, itu untuk cilok dengan kemasan 15 ribu." Tutur Oci.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline