Lihat ke Halaman Asli

Memilih dan Mengolah dengan Tepat Makanan Untuk Anak

Diperbarui: 18 Juni 2015   03:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Beauty. Sumber ilustrasi: Unsplash

Peran orang tua selain memberikan pola pengasuhan dan kewajiban memberikan pendidikan setinggi-tingginya untuk anak juga wajib memberikan nutrisi yang paling baik untuk anak. Orang tua khusunya ibu harus berhati-hati dalam memilih makanan yang akan di konsumsi untuk anak anda, apalgi anak anda yang masih berada di bawah 5 tahun dengan kemampuan pencernaan yang masih sangat sensitif.

Bagi anda yang ingin menyeimbangkan bahan makanan untuk anak perhatikan beberapa faktor diantaranya adalah denga menyeimbangkan konsumsi dari jenis makanan. Seperti yang kita kenali bahwa makanan yang mengandung protein, jenis protein nabati ataupun hewani dapat membantu menambah energi di dalam tubuh anak anda. Meskipun demikian seimbangkan dengan sayuran dan buah sehingga dapat menyeimbangkan kebutuhan gizi. Intinya kita juga harus tau apa yang terbaik, cocok dan di butuhkan anak anda dengan mengetahui kandungan gizi dengan bahan makanan yang and aberikan kepad anak anda. Salah satu cara yang paling efektif juga cobalah beralih kepada makanan yang organic, karena makanan organic terhindar dari bahan kimia yang berbahaya, Meskipun banyak makanan organic yang mahal, tpi cobalah perlahan untuk beralih jika anda punya kantong yang lebih.

khusnya Bayi ternyata bayi memang butuh lebih banyak perhatian dalam hal makanan, untuk itu makanan bayi haru bisa lebih ekslusif. Sebagai orang tua tentunya anda ingin memberikan yang terbaik kepada bayi anda, dengan memberikan makanan bayi yang terbaik tentu akan sangat berpengaruh terhap tumbuh kembang bayi karena anak umur di bawah 5 tahun memiliki sistem pencernaan yang masih sangaat sensitif.

Khusus anda yang hobi dalam memasak sayuran dan lainya coba lah belajar untuk membuat masakan dengan kematangan yang baik juga karena makanan yang terlalalu matanag akan menyebabkan nutrisi dalam makanan tersebut berkurang.Misalnya ketika memasak sayuran cobalah untuk jangan terlalu lama, Lebih disarankan untuk membuat jus buah dan sayuran secara terjadwal, misalnya seminggu 3 kali sehingga membuat keluarga anda terpenuhi kebutuhan gizi dari jus buah dan sayuran




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline