Permintaan terhadap daging di Indonesia semakin meningkat karena kesadaran akan kebutuhan gizi dari daging sebagai sumber protein hewani. Selain itu, peningkatan jumlah penduduk Indonesia juga menyebabkan kebutuhan pangan protein hewani mengalami peningkatan. Namun konsumsi protein hewani di Indonesia saat ini masih rendah dibandingkan standar yang ditetapkan badan pangan dunia Food and Agriculture Organization (FAO).
Produksi daging di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Dikutip dari Badan Pusat Statistika (2023), produksi daging mengalami peningkatan setiap tahunnya. pada tahun 2020 produksi daging sebesar 452.418,44 ton, tahun 2021 sebanyak 487.802,21 ton dan tahun 2023 sebanyak 498.923,14 ton, sedangkan jumlah konsumsi daging tahun 2021 sekitar 717.750 ton per tahun dan tahun 2022 sekitar 695.390 ton per tahun
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H