Lihat ke Halaman Asli

Anggita Alva

Penulis Harian

9 Manfaat Singkong Untuk Kesehatan! Apa Saja?!

Diperbarui: 24 Februari 2024   11:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pinterest (https://pin.it/50RhWqFrV)

Singkong merupakan makanan pokok di banyak negara berkembang. Ini adalah sumber karbohidrat yang baik dan juga mengandung vitamin dan mineral penting. Berikut beberapa manfaat singkong:

1. Sumber Energi Yang Baik

Singkong adalah sumber karbohidrat yang baik, yang merupakan sumber energi utama tubuh.

2. Sumber Vitamin dan Mineral

Singkong merupakan sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik. Ini juga merupakan sumber mineral yang baik, termasuk kalium, magnesium, dan fosfor.

3. Bebas Gluten

Singkong bebas gluten, sehingga merupakan pilihan yang baik bagi orang dengan penyakit celiac atau sensitivitas gluten.

4. Mudah Dicerna

Singkong mudah dicerna, sehingga merupakan pilihan yang baik bagi orang dengan masalah pencernaan.

5. Serbaguna

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline