Lihat ke Halaman Asli

Anggita Alva

Penulis Harian

8 Manfaat Buah Rambutan

Diperbarui: 13 Februari 2024   14:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pinterest (https://pin.it/4123WFoN8)

Siapa sih yang tidak kenal buah rambutan. Tentu saja selain rasanya yang enak, buah yang satu ini juga memiliki begitu banyak manfaat, diantaranya :

1. Membantu Mencegah Anemia

Buah rambutan mengandung banyak zat besi di dalamnya yang mampu membantu dalam pembentukan eritrosit.

2. Membantu Menjaga Kesehatan Mata 

Buah tropis yang satu ini kaya akan vitamin A dan C yang tentu saja sangat baik untuk kesehatan mata.

3. Meningkatkan Kesehatan Kulit 

Buah rambutan memiliki kandungan air yang tinggi dan vitamin B3 yang dapat membantu menjaga kulit agar tetap halus dan lembab. Vitamin C dalam rambutan mencegah kerusakan oksidatif yang dapat menyebabkan pembentukan jerawat, keriput, dan penyakit kulit lainnya.

4. Baik Untuk Tulang

Buah rambutan sangat bermanfaat karena mengandung kalsium dan fosfor yang baik untuk kesehatan tulang, sehingga mampu menurunkan risiko terkena gangguan kondisi tulang seperti osteoporosis.

5. Melancarkan Sistem Pencernaan 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline