Lihat ke Halaman Asli

Telur palsu vs telur asli

Diperbarui: 26 Juni 2015   17:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Tadi pagi mendengar cerita teman yang menbeli satu kilo telur ayam dan merebusnya ketika dimakan rasanya aneh. Dan pada hari kedua telur itu dikupas merah telurnya seperti hancur dan ketika dimakan rasanya seperti adonan kue. Dan iapun curiga dan teringat pada kisah temannya seorang auditor perusahaan singapura yang berkunjung ke china Sempat lansung melihat dan ditawarkan teknologi home industri untuk menbikin telur palsu dengan harga 400 dolar lengkap Dengan alat cetak dan praktek bikin telur selam 2 hari dengan biaya produksi sekitar 10 persen harga telur di pasaran Bahan kimia dan adonan beracun lainnya adalah bahan utama menproduksi telur palsu ini. Kemudian sayapun mengklik di goegle "telur palsu" disana teryata banyak artikel memuat teknik menbuat Telur palsu ini ,anda yang penasaran bisa berkunjung kesana ,malah katanya di jabotabek di kereta ekonomi Banyak dijajakan telur muarah meriah sudah direbus dengan harga hanya rp500 perbutir. Murah tapi beracun ,menurut para ahli kesehatan komsumsi telur palsu dalam jangka panjang akan menbuat keterbelakangan Mental dan jangka pendek jika pencernaan anda kurang bagus akan berakibat mencret atau ganguan pencernaan. So hati hati makan telur sekarang ,siapa tahu telur yang anda komsumsi adalah telur palsu ,karena di sebuah pengerbekan Tempat les menbuat telur palsu di china ditemukan data bahwa yang belajar tekhik ini sudah mencapai 700000 orang dari seluruh dunia. Dan andapun bisa menemukan iklan "rahasia menbuat telur palsu seperti rasa telur asli" Disitus situs internet lewat bantuan paman goegle. Salam damai selalu dan salam waspada




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline