Kembangkan UMKM aneka macam roti di Ajung tepatnya di SMK Sunan Drajat, mahasiswa UIJ lakukan praktek kerja lapang dengan cara ikut membantu dalam proses pembuatan roti dan melakukan kajian komprehensif dengan pendekatan. Sekelompok mahasiswa program studi agribisnis fakultas pertanian universitas Islam Jember UIJ,baru baru ini melakukan praktek kerja lapang mengenai pengembangan usaha aneka macam roti di kecamatan Ajung, kabupaten Jember. Praktek kerja lapang ini bertujuan untuk mendukung pengembangan UMKM yang bergerak di wilayah tersebut dan juga membantu mahasiswa untuk lebih tau pengolahan dari bahan mentah sampai siap konsumsi. Dalam kajiannya, mahasiswa uij menggunakan pendekatan teori bauran pemasaran 7p product (produk),price (harga),place (tempat), promotion (promosi), people(orang),proces (prose), physical evidence. fokus utama dari praktek kerja lapang ini adalah membantu mahasiswa supaya lebih paham dalam proses mengolah hasil panen dari bahan mentah sampai siap konsumsi. Praktek kerja lapang ini di bimbing oleh dua orang dosen ahli ,yaitu ibuk Hikmatul Lutfi'ah, S.TP.,M.P dan Nurul Lailatul Vitriyah, SE., M.Si. Hasil dari praktek kerja lapang ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi para mahasiswa dan pengembangan UMKM di kecamatan Ajung,khususnya dalam bidang aneka roti.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H