Lihat ke Halaman Asli

Andriawan BayuLaksamana

Freelance konten writer

Tips Masak Daging Kurban Biar Gak Alot Plus Enak ala DIMS THE MEATGUY

Diperbarui: 17 Juni 2024   07:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 sumber gambar : pinterest.com

Tips olah daging kurban biar ga alot plus enak ala DIMS THE MEATGUY

Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah telah tiba, membawa berkah bagi umat Islam di Indonesia. Momen ini identik dengan penyembelihan hewan kurban, seperti sapi, kambing, dan domba. Di berbagai daerah, daging kurban telah didistribusikan kepada masyarakat, menghadirkan kebahagiaan dan rasa syukur. 

Namun tak sedikit orang yang tau tentang cara mengolah daging kurban yang baik, banyak dari mereka hanya sekedar menggoreng atau diolah jadi sup namun masih banyak ditemukan daging-daging tersebut masih alot dan belum selesai memasaknya.

Nah disini penulis ingin menshare tips cara mengolah daging kurban dari salah satu konten kreator  dan chef juga dari @dimsthemeatguy, bagaimana tipsnya yuk baca dibawah ini:

  • make sure kalian hilangin silverskin karena  bagian itu yang bikin alot saat dimasak 
  • kalian slice/potong sedang
  • terus pada umumnya hewan kurban itu setelah disembelih dia masih melewati proses yang namanya tuh rigor mortis guys yang di mana otot itu masih tegang artinya di sini kita harus rest dulu dan ini guys jadi lebih empuk
  • disini siapin bawang  putih dan Bawang Merah goreng dikit
  • tambahkan daging yg udah di slice tambahkan air secukupnya lalu ungkep
  • tambahkan batang sereh yg udh di slice tambahin air Kelapa
  • terakhir masukin daun salam, tutup pancinya 
  • kita akan tinggalin kurang lebih selama 45 menit oke 
  • kalo udah tambahin garam sedikit aja
  • angkat dagingnya, keringkan dan pukul-pukul/ getok dagingnya sampai dia rata agar menjadi empuk 
  • trus masak di minyak yang panas biar dapetin warna cokelat yang caramelize
  • lanjut bikin sambal ijo 
  • kita rebus dulu cabe gede ijo sama rawit ijo, klo udah angkat
  • tiriskan, siapin ulekan masukin cabe gede ijo sama rawit ijonya tambahin bawang merah
  • kasih garam, lada penyedap lalu ulek semuanya
  • siapin pan dan api kecil
  • iris tomat hijau dan goreng dikit pake daun jeruk juga, enggak pakai jeruk nipis karena sudah ada rasa asam 
  • habis ini kita tinggal campur aja cabe yang udah kita ulek kita masak sebentar udah

Masih bingung gmna? tonton kontennya berikut di instagram kesayang kamu


Bagaimana tips and triknya, udah paham kan, jadi nextnya masak yang enak ya...

terimakasih:D




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline